Copyright 2021 - Custom text here

系所特色

本系注重學校教育與職場歷練兩相結合,輔導學生參與證照考試,透過理論、證照與實習三方面增進學生能力,並且與學校鄰近的觀光產業及地方社區相互結合,讓學生及早有機會接觸職場,體驗職場文化,提高職場適應能力,提升學生未來進入職場的競爭優勢。

為培育休閒遊憩專業人才,本系特色分為以下四項:

 

(一)課程規劃完善,導入活潑教學參訪:

秉持本系教育宗旨下,以旅遊業經營管理、城鄉遊憩管理、博弈業經營管理等三大領域來規劃本系四年課程,也透過生動的校外參訪模式,由老師們帶領相關課程的課外活動,旨在促使學生了解休閒相關產業及政府單位的特色及營運模式。配合業界實習,除對各課程有更深刻之體認外,亦使得本系學生對職場有進一步的認知。期望同學進入本系就讀後,能在休閒、旅遊和觀光等相關行業有卓越出色的表現。

 

(二)強化專業能力,輔導學生考取證照:

透過觀光英文、博奕英文、觀光日語等外語能力培育課程,並且輔佐領隊與導遊實務、觀光資源概論、觀光行政法規、會議與展覽規劃管理、發牌員實務、觀光消費者行為等相關課程來加強同學語言溝通能力和休閒產業專業能力,並且協助系上同學取得相關證照。

 

(三)運用多元教法,培養職業品德倫理:

經由休閒遊憩之活潑教材,本系運用多元的課堂討論、專案研擬、校外參訪、業師演講等多項教法,以滿足各種不同特色的學生。業師的授課,多樣且豐富的職場實習,畢業校友及學長姊經驗分享以及業界實地參訪更增添了同學們對職場倫理的認知與實行。

 

(四)重視業界實習,強調職場實務應用:

本系在教學與學習活動上重視理論與實務的結合,提供學生豐富實習機會。除了安排學生四年的專業課程學習外,同時必須要接受到校外休閒遊憩與旅運相關機構實習。為配合同學個別的興趣而自行接洽或透過本系媒介校外實習單位。其中包括主題樂園、休閒農場、遊樂區、國家公園風景區、旅行社、休閒俱樂部、休閒渡假中心、連鎖餐廳事業、觀光行政機關等。

f t g


稻江科技暨管理學院 TOKO UNIVERSITY
休閒遊憩管理學系暨研究所
地址嘉義縣朴子市學府路二段51號
聯絡電話: (05)362-2889 分機: 891